Sablés à la figue fraîche

Une recette toute simple, mais tellement bonne ...

Ingrédients :

Garniture
- des figues fraîches (150g)
- 100g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf

Pâte à sablés
- 250g de farine + pour étaler la pâte
- 1 pincée de sel
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre très mou mais non fondu
- 1 oeuf

Tout d'abord il faut réaliser la garniture à la figue 24h à l'avance afin qu'elle durcisse bien.
Pour cela, faire compoter les figues dans une casserole, à feu moyen pendant 15min, puis les mixer. Rajouter le sucre glace et le blanc d'oeuf. Bien remuer et remettre à chauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe. Réserver 24h au frigo.


Le lendemain, préparer la pâte à sablés. Mélanger tous les ingrédients puis ajouter de la farine pour étaler la pâte au rouleau à pâtisseries afin qu'elle ne colle plus. A l'aide d'emportes pièces (ou d'une roulette) découper la pâte.




- version emporte pièce : utiliser un grand et un plus petit afin de garnir les biscuits comme ceci.


- version roulette (ou couteau) : découper des rectangles de 8cm de large et de la longueure de votre plaque de cuisson. Garnir le milieu en laissant libre 1cm sur tour le tours. Recouvrir d'un autre rectangle identique et sceller. Couper dès la sortie du four.

Lorsque toute la pâte est utilisée, mettre au four à 180°C pour environ 30min. La pâte doit dorer et légèrement durcir.

Régalez-vous !

Recette de Supertoinette 


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